Lundi 16 octobre: atelier cuisine en SEGPA

On a fait la soupe aux potirons avec les grands 3èmes. Ils nous ont bien aidés avec leurs 2 maîtresses et le directeur de la SEGPA qui est vraiment très gentil.

On a utilisé plusieurs ingrédients: des poireaux, des carottes, des potirons. On les a épluchés, puis coupés. On a fait très attention à ne pas se couper. On a mis du beurre dans la casserole pour faire suer les légumes, et après on a mis de l’eau. Les 3èmes ont fait cuire une heure, et après ils ont mixé avec de la crème.

C’était vraiment super. Certains copains ont dit qu’ils aimeraient bien aller en SEGPA plus tard. Diego et Lana ont pleuré avec les oignons, c’était trop drôle.

Demain, on goûtera la soupe en ULIS. Vivement qu’on revoit les grands. Moi, j’ai envie de leur faire visiter notre ULIS.

 

Adam

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 + 1 =